Прием антиквариата | приму антиквариат | сдать антиквариат в СПб
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Какой антиквариат ценится

Некоторые люди задаются вопросом, какой антиквариат ценится больше всего. В соответствии с законодательством РФ такими предметами считаются все вещи, возраст которых превышает 50 лет. Хотя это условие является лишь ограничением на вывоз за границу, потребовавшийся несколько лет назад.

Как оценить антиквариат?

Собираясь оценить вещь, человек для начала наверняка захочет решить, какие предметы заинтересуют коллекционеров. Искусствоведы предлагают сначала обратиться к видам антиквариата. Их список огромен, так что практически в каждом доме найдется несколько ценных экспонатов. Пусть их не выставят в музее, но один из частных коллекционеров обязательно выкупит их.
Возраст антиквариата – главный параметр, но нельзя забывать об его состоянии. Например, если в книге 19 века отсутствуют листы, ее можно не нести оценщику. Когда же на полотне затерта роспись автора, она теряет больше половины своей стоимости. Эта особенность уточняется искусствоведом, который не хочет обманывать владельцев.

Разные виды антиквариата

Наиболее ценными сегодня считаются антикварные книги и стекло. Причиной этого является полное отсутствие подделок, изготовление которых невозможно. Хотя я предпочитаю картины и иконы, во все времена хранившиеся у населения. Некоторые люди передают их по наследству, даже не пытаясь оценить, но пора изменить ситуацию.
Опытный искусствовед предлагает on-line оценку и даже обмен излишком собственной коллекции. Он работает с различными видами, но выкупает только редкие и дорогостоящие полотна. Когда хочется узнать стоимость, можно отправить запрос или письмо и в течение 1 суток получить подробный ответ.
Решить, какой антиквариат выше ценится, невозможно. Если человек говорит только о финансовой стороне вопроса, он совершает серьезную ошибку. Полезнее сравнивать историческую и культурную ценность, рассматриваемую опытными коллекционерами. Они готовы отдать большие деньги за редкую картину малоизвестного художника, но вряд ли выкупят яйцо Фаберже.